背景

近年不同的研究都顯示進食足夠的蔬果有助減低患上多種疾病的風險(如心臟病、中風及某些癌症)。要達到均衡飲食,衞生署建議十二歲以上青少年及成人每日進食兩份水果。

計劃目的

為更有效向中學生推廣進食水果,衞生署於二零一零年至一一學年開展全港中學「『果』然玩『創』教室 – 校園水果推廣計劃」,旨在鼓勵學生在老師指導下籌辦與水果推廣有關的活動。學校可於二零一一年一月至三月期間的自選日期或時段,展開一項或多項自行設計的校園水果推廣活動,形式不限,但宜與校情配合;可行的活動包括︰海報設計、口號創作、利用家政課堂推廣水果入饌、啦啦隊口號比賽,甚至可於校內或年宵市場銷售水果等不同的活動組合,務使計劃達到其提高同學以至全體師生水果進食量的目標。

校園健康飲食基金

香港心臟專科學院成立了一項促進校園健康飲食基金,用以支援及鼓勵更多中學,在校園籌辦具成效的項目,推廣進食水果,促進師生的健康。

申請校園健康飲食基金流程圖表

申請校園健康飲食基金流程圖表

2A無障礙說明