參與學校的配合

  1. 張貼由主辦機構提供的海報及橫額或由學校/學生自行創作的相關物資
  2. 派發家長通告,表示學校會舉行開心「果」日校園系統性的活動,全校師生將於選定日子一起進食水果
  3. 自由參與或安排以下活動項目:
    1. 開心「果」日校園派對
    2. 水果日記咭獎勵計劃
    3. 水果大使活動
    4. 其他配合活動

 

建議活動的詳情

活動項目 日期或時段 詳情
(一) 開心「果」日校園派對 2011年4月27日或學校/教育機構自定的日期
  • 學校可安排茶點時間讓老師和同學一起品嚐新鮮水果。
  • 派發家長通告及向學生宣傳開心「果」日,鼓勵家長於當天與子女一起進食水果。
(二) 水果日記咭獎勵計劃 2010/2011整個學年
  • 派發由主辦機構提供的水果日記咭及水果貼紙一份給每位學生。如有額外需要,學校可另行致電 2117 3844 開心「果」日秘書處索取。
  • 推行吃水果獎勵計劃,鼓勵表現滿意的學童。
  • 學校可鼓勵家長,在學生進食水果後,協助同學用水果貼紙作記錄。校長可頒發嘉許證書給予參與的同學,或自行購備禮品及設計獎賞以作鼓勵。
(三) 水果大使活動 由報名日起至2011年4月27日前
  • 派發由主辦機構提供的水果大使貼紙一份給每位學生。如有額外需要,學校可另行致電2117 3844開心「果」日秘書處索取
  • 學童可將水果大使貼紙送贈家人或朋友以推動他們每天吃水果

  1. 學校可於報名時提供擬上載開心「果」日活動花絮的網址(通常是學校網址),主辦機構會於本網頁建立超連結。
  2. 歡迎所有學校電郵稿件和照片至開心「果」日秘書處 (joyfulfruitday@gmail.com),透過開心「果」日電子通訊 讓各學校互相分享。電郵來稿請以「電子通訊物資」主題傳送

 

報名及參與詳情

  1. 主辦機構所提供的物資將於2011年1月底前派發給參與學校。此外,於2010年11月30日下午5時正前將報名表格傳真至衞生署開心「果」日秘書處的學校/教育機構,則將有免費送貨服務;而於2010 年11 月30 日下午5 時正以後報名登記的學校,將獲通知自行到九龍觀塘偉業街174號建德豐工業大廈8樓A3室開心「果」日秘書處領取所需物資。
  2. 學校如需提早索取物資,請致電 2117 3844與衞生署開心「果」日秘書處預約,並派員到九龍觀塘偉業街174號建德豐工業大廈8樓A3室開心「果」日秘書處領取。
  3. 開心「果」日秘書處會於學校成功登記後72 小時內,透過電郵或傳真發出確認回條。
2A無障礙說明