中學活動簡介

參與學校的配合

1. 張貼由主辦機構提供的海報及橫額或由學校/學生自行創作的相關物資
2. 自由參與或安排以下活動項目:
     i.  開心「果」日校園派對
     ii. 「校園水果推廣計劃」

建議活動的詳情
活動項目 日期或時段 活動詳情
(一) 開心「果」日校園派對 2011年4月27日或學校自定的日期
  • 鼓勵全校師生可於當天小息或午飯時間一起在校園內分享水果。
水果安排
  • 學校可與午飯供應商商討安排於開心「果」日供應新鮮水果及/或
  • 由校方預備少量水果,協助不能準備水果回校的學生。
(二)校園水果推廣計劃 2011年1月至3月期間的自選日期或時段

註:
有興趣的學校如需申請資助基金,請於2010年12月31日下午5時前連同「校園水果推廣計劃」建議書遞交申請表格,建議書需要四星期的審批程序
  • 有興趣的學校可派以教師主導的學校隊伍,在校內展開一項或多項自行設計的水果推廣活動。
  • 目標是提高全體師生的水果進食量。
  • 活動形式不限,宜與校情配合。
  • 可行的活動包括︰海報設計、口號創作、利用家政課堂推廣水果入饌、啦啦隊口號比賽,甚至可於校內或年宵市場銷售水果等不同的活動組合。
  • 參與學校須在推廣活動前後,進行一項不少於一班學生參與的「食用水果調查」,衞生署會送出100份小禮品給學生,以示鼓勵。
  • 學校亦可申請香港心臟專科學院促進校園健康飲食基金的資助,上限為港幣二千元正。
  • 學校可提供擬上載「校園水果推廣計劃」活動花絮的網址(通常是學校網址),以供衞生署及香港心臟專科學院的相關網頁內建立超連結,而舉辦傑出活動的學校將會被表彰 (詳情請留意開心「果」日網頁)。

3. 為深化恆常吃水果的健康行為,學校可考慮將水果的主題列入學習課程內。
4. 歡迎所有學校電郵稿件和照片至開心「果」日秘書處(joyfulfruitday@gmail.com),透過開心「果」日電子通訊 讓各學校互相分享。電郵來稿請以「電子通訊物資」主題傳送。

報名及參與詳情

1.  主辦機構所提供的物資將於2011年1月底前派發給參與學校。此外,於2010年11月30日下午5時正前經網上平台向衞生署開心「果」日秘書處報名的學校,則將有免費送貨服務;而於2010 年11 月30 日下午5 時正以後報名登記的學校,將獲通知自行到九龍觀塘偉業街174號建德豐工業大廈8樓A3室開心「果」日秘書處領取所需物資。
2.   網上登記需先開設香港教育城戶口,並使用香港教育城校長、教師或學校管理員戶口及密碼進入。有關網上報名的查詢,請致電香港教育城2624 1000或電郵至support@hkedcity.net
3.  學校如需提早索取物資,請致電 2117 3844與衞生署開心「果」日秘書處預約,並派員到九龍觀塘偉業街174號建德豐工業大廈8樓A3室開心「果」日秘書處領取。
4.  開心「果」日秘書處會於學校成功登記後72 小時內,透過電郵或傳真發出確認回條。

2A無障礙說明