日日水果日,分享好禮物

背景
進食足夠的水果有益健康,並可減低患上多種疾病(如心臟病、中風、糖尿病及某些癌症)的風險。但本地的調查顯示,僅過半數的小學生習慣每天吃水果達兩次或以上。因此,本署聯同多個機構於2006-07學年推出「健康飲食在校園」運動,並於2007年4月首辦全港小學生「水果日」活動,得到學界熱烈響應,翌年更有907間中小學及學前教育機構參與。今年本署將繼續籌辦本活動,動員更多社會人士奉行健康飲食。

主辦機構及支持組織
本活動是由衞生署、教育局、家庭與學校合作事宜委員會、香港教育城、香港心臟專科學院、香港電台及世界癌症研究基金會(香港)等機構主辦; 並獲食物環境衞生署及全港各區家長教師會聯會協力支持。

目的
促進家校合作,為學童營造有利於每天吃水果的環境及氣氛。

學校活動
學校除可於2009年4月30日或自選日期舉行學校水果派對,更可鼓勵學生們以水果作為創作和關懷行動的題材,鼓勵或協助其朋輩、家人或社區人士多吃水果,藉此表達他們對別人健康的關愛。

特備活動
2009 4.30 開心「果」日展活力
「水果傳愛心」活動照片比賽 (下載項目)

2A無障礙說明