學習因水果而喜

背景
多項研究顯示進食足夠份量的蔬果有益健康並可減低患上多種疾病(如心臟病、中風、糖尿病及某些癌症)的風險。惟調查發現本港學童進食水果不足,情況值得關注。

衞生署聯同多個機構於上學年推出「健康飲食在校園」運動,特別於二零零七年四月籌辦全港小學生「水果日」活動,得到學界熱烈響應。今年衞生署捲土重來,將活動擴展至中學及學前教育機構,務必動員更多社會人士支持健康飲食文化。

主辦機構及支持組織
本活動是由衞生署、教育局、家庭與學校合作事宜委員會、香港教育城、香港心臟專科學院、香港電台及世界癌症研究基金會(香港)等機構主辦; 並獲食物環境衞生署及全港各區家長教師會聯會協力支持。

目的
促進家校合作,為學童營造有利於每天吃水果的環境及氣氛。

學校活動
全港學校一同於二零零八年四月十七日舉行學校水果派對,讓師生於「開心果日4.17」當天輕鬆愉快地一同享用水果,並透過學生們主導的創作和關懷活動鼓勵朋輩或協助社區人士多吃水果。

特備活動
開心果日活動相片

2A無障礙說明