主辦機構及支持組織


背景


目的及主題


活動日期

主辦機構已將2012年4月及同年4月25日分別定為「開心『果』月」及「開心『果』日」,屆時期望各參與機構配合將活動氣氛推至高峰。學前機構更可於本學年內進行系統性的全年活動,讓幼兒在愉快的學習環境下培育每天吃充足水果的習慣。


參與學前機構的配合

1.於機構內張貼由衞生署提供的宣傳海報及橫額,或由老師帶領幼兒自行創作相關宣傳物品。
2.派發家長通告,表示貴機構將積極推動開心「果」日活動,推行「水果日記咭獎勵計劃」,以培養幼兒每天吃水果的習慣。全園師生更會於選定日子一起進食水果,鼓勵家長於當天亦和子女一起進食。
3. 自由安排以下活動項目:
活動項目日期或時段詳情
(一)開心「果」日校園派對
2012年4月25日或學前機構自定的日期
學前機構可安排茶點時間讓老師和幼兒一起品嚐新鮮水果。
提醒家長於當天和子女一起進食水果。
(二)水果日記咭獎勵計劃
2011/2012整個學年內自定4至8星期活動
派發由衞生署提供的水果日記咭及水果貼紙給幼兒。
推行「水果日記咭獎勵計劃」,以培養幼兒每天吃水果的習慣。
家長在幼兒進食水果後,可獎勵一枚水果貼紙作記錄。若幼兒能持績七天每天獲得一枚水果貼紙,老師可以額外獎勵一枚由衞生署提供的「LIKE」貼紙給幼兒以作嘉許。
校長更可頒發嘉許證書給予各積極參與的幼兒,或自行購備禮品及設計獎賞以作鼓勵。
(三)其他配合活動
由報名日起至學期結束前
為深化恆常吃水果的健康行為,學前機構可考慮參加開心「果」日學前機構建議活動將水果的主題列入學習課程內。
4.學校如欲提前領取物資,請致電 2117 3844與衞生署開心「果」日秘書處預約,並自行派員到開心「果」日秘書處領取。
5.學前機構亦可將活動稿件和照片電郵至開心「果」日秘書處(joyfulfruitday@gmail.com),讓主辦機構考慮透過開心「果」日電子通訊與各學前機構分享。電郵來稿請以「開心『果』日活動稿件和照片」主題傳送。
6.在安排小食、禮物或其他形式的獎賞時,切忌提供高油、鹽、糖的食品如糖果或甜品,以免他們將開心感受與不良飲食的元素連繫。

查詢

開心「果」日秘書處

2A無障礙說明