主辦機構及支持組織


背景


目的及主題


活動日期


參與學校的配合

1.有興趣的學校可於2012年1月至5月期間的自選日期或時段,成立以教師主導的學校隊伍,在校內展開一項或多項自行設計的水果推廣活動,目標是提高全體師生的水果進食量。活動形式不限,宜與校情配合,可行的活動包括︰水果派對、海報設計、口號創作、啦啦隊口號比賽、創作宣傳物品、利用家政課堂推廣水果入饌,甚至可於校內或年宵市場銷售水果等不同的活動組合。
2.如學校擬於學校網頁上載「『果』然玩『創』教室」的活動花絮,並同意在開心「果」日主題網頁建立超連結,請提供相關網址予衞生署。
3.學校亦可將活動稿件和照片電郵至開心「果」日秘書處(joyfulfruitday@gmail.com),讓主辦機構考慮透過開心「果」日電子通訊與各學界分享。電郵來稿請以「『果』然玩『創』教室活動稿件和照片」主題傳送。

申請資助

4.學校可申請由香港心臟專科學院提供的促進校園健康飲食基金資助,上限為港幣二千元正。
5.所有申請資助的學校隊伍必須在推廣活動前後,進行一項學生「食用水果行為調查」, 而受訪學生不可少於一班。衞生署會向準時遞交表格及活動計劃書的校隊,額外送出精美紀念品100份以作鼓勵,並由學校自行分派。
6.有意申請基金資助的學校,請於2011年12月30日下午5時前遞交「『果』然玩『創』教室」「校園水果推廣計劃」申請表及建議書
7.資助名額有限,請從速申請。

温韾提示

8.在安排小食、禮物或其他形式的獎賞時,切忌提供高油、鹽、糖的食品如糖果或甜品,以免他們將開心感受與不良飲食的元素連繫。

報名及參與詳情


老師資源


查詢

開心「果」日秘書處

2A無障礙說明