背景


主辦機構及協辦組織


目的及主題


支持或參與計劃

現誠邀貴校支持參與(二者的定義分別如下)本計劃︰

支持「開心『果』月」 - 校園水果推廣計劃

如貴校選擇以本身的資源舉辦水果推廣活動,請於回條或於網上登記時選擇「支持」並簡單列出將會推行的活動,以示加入推動進食水果的行列。屆時衞生署將於「開心『果』月」專題網頁作表揚。

參與「開心『果』月」 - 校園水果推廣計劃

如貴校計劃參與校園水果推廣計劃,請
  1. 回條或於網上登記時選擇「參與」。屆時衞生署將提供適合的物資,如宣傳橫額、海報、紀念品和網上資源,並於專題網頁作表揚。
  2. 成立以教師主導的活動籌辦小組,於2019年11月至2020年7月期間的自選日期或時段,在校內展開一項或多項水果推廣活動,以提高全體師生的水果進食量為目標。活動形式不限,宜與校情配合,可行的活動包括校園水果派對(師生於小息或午膳時間一起品嚐水果)、海報設計、口號創作、啦啦隊口號比賽、創作宣傳物品、利用家政課堂推廣水果入饌、通識課題研習,甚至可於校內或年宵市場銷售水果。而「開心『果』月」秘書處(秘書處)更會向活動籌辦小組提供適切的指導及支援。
  3. 於學校網頁上載「開心『果』月」活動花絮,並提供相關網址予秘書處,以便稍後在專題網頁建立超連結以作分享。
  4. 將活動圖片和描述電郵至秘書處,以便通過專題網頁內的「開心『果』月」校園通訊及「校園活動相簿」與學界分享(活動稿件遞交表格可於專題網頁下載)

申請資助

- 名額已滿

  1. 每間參與學校可經衞生署向香港心臟專科學院申領「促進校園健康飲食基金」資助,款額最高為港幣2,000元。詳情及申請表格可於專題網頁下載。
  2. 有意申請基金資助的學校,請於2019年12月31日(星期二)或之前遞交「開心『果』月」校園水果推廣計劃申請表(內容包括活動籌辦小組成員資料、活動計劃書和財政預算)。資助名額有限,請從速申請。
  3. 秘書處於收到申請表後,會聯絡籌辦小組代表,提供協助。
申請促進校園健康飲食基金流程圖表

更新日期: 2020年3月



溫韾提示

舉行活動時,切忌向學生提供可能鼓吹進食高油、鹽、糖食品的獎勵,如糖果、甜品或食物禮券,以免與健康飲食的訊息混淆。

報名


資源庫


查詢


歷屆活動

2A無障礙說明