校園飲食文化與培養學童的健康飲食習慣息息相關,而小食供應商及學校小食部營運商於這方面更擔當著重要角色。自本署於2006年推出《學生小食營養指引》(《指引》)後,不少小學已遵從教育局的建議,以《指引》為基礎訂立學校健康飲食政策,並與供應商簽訂合約條文,積極營造健康飲食的學校環境。

為了讓業界了解校園小食的新趨勢及適應新的市場競爭環境,本署於2010年3月12日及26日舉行了兩場「小食供應商營養培訓工作坊」,超過120名老師及小食供應商或學校食物部代表出席,為學童健康一同努力。

是次工作坊透過專題講座及分組活動,讓供應商及小食部負責人加深認識小學學童的飲食喜好、營養需要、經修訂的《指引》重點及如何利用食物標籤揀選健康小食,以利日後營辦時更能迎合學校的健康飲食要求。

2010年3月
活動日期: 2010年3月12日及26日

參加者很專心地聽營養師講解有關小食的營養資詢及介紹《學生小食營養指引》

 

2A無障礙說明