衞生署自二零零七年五月五日起,與香港童軍總會香港女童軍總會合辦「健康飲食大使計劃」。

此計劃的目的是鼓勵幼童軍及小女童軍建立及發展健康飲食習慣。幼童軍及小女童軍只需要完成「健康飲食大使」小冊子內所列要求及鼓勵身邊的同學、家人及朋友選擇健康的食物; 並透過不同的社區活動,向公眾積極宣揚健康信息。幼童軍及小女童軍完成評核後,便可得精美紀念章,正式成為健康飲食大使。

主辦機構會安排培訓工作坊給童軍領袖,使他們能掌握如何推行有關活動。為鼓勵積極參與,主辦機構設立嘉許制度,每旅團/隊伍的健康飲食大使數目達80%或以上,該旅團/隊伍及其領袖將獲發嘉許狀。旅團/隊伍的名稱也會上載於「健康飲食在校園」運動專題網站 http://www.eatsmart.gov.hk,以作表揚。

有興趣的幼童軍、小女童軍及童軍領袖如有任何查詢,歡迎致電向香港童軍總會活動幹事陳雪芳小姐(電話:2957 6410)及香港女童軍總會劉燕蘭小姐(電話:2489 8080)查詢。

請立即行動,踴躍參加!

2A無障礙說明