健康飲食在校園   健康飲食在校園   
  
 
至「營」小食站
至「營」小食站是按衞生署編制的最新《學生小食營養指引》,為附營養標籤的預先包裝小食進行營養分類,以便使用者選擇健康的小食。

營養分類
小食按其營養質素分為以下類別:
  • 「適宜選擇」的小食:含較少脂肪、鹽和糖的小食,鼓勵學生選擇此類小食。
  • 「限量選擇」的小食:含較多的脂肪、鹽或糖,建議學生限制進食次數。
  • 「少選為佳」的小食:指脂肪、鹽或糖含量高的食物,以及含咖啡因或甜味劑的食物 (此限制只適用於小學生),建議學生少吃為妙,以免影響健康及妨礙成長。
分量
至「營」小食站就小食獨立包裝的分量作出分析,建議每次進食的小食分量不宜多於125千卡(525千焦)熱量,飲品方面則以250毫升或以下為佳。

小食分析
輸入產品資料,即時為小食作出營養分析。

注意:含有咖啡因或甜味劑的小食和飲品並不建議提供給小學生。

小食分析

如何使用至「營」小食站?

免責聲明:至「營」小食站所提供的資料僅供參考。如欲取得更詳盡的飲食建議,請向醫護專業人員查詢。

「小食紅黃綠」流動應用程式由2021年6月起已停止更新。


學校午膳減鹽計劃

開心果月