健康飲食在校園   健康飲食在校園   
  
 
新常態下的健康飲食
食得健康在校園

受疫情影響,學校未必能全面恢復午膳供應,學童在校上課的時間亦可能減少。但不論在家中還是在校園,學童維持健康飲食的習慣仍然非常重要。

進食適量的健康小食可為學童補充日常所消耗的熱量及身體所需的營養素。學童可以透過新一系列的「健康飲食考考你」活動工作紙,學習有關健康飲食的知識。當學童掃瞄活動工作紙上的二維碼,更可查閱相關主題的海報。

另外,在全新製作的「新常態下的健康飲食」動畫短片當中,我們的吉祥物「吳偏食」和「鍾意郁」更會一同亮相,為大家介紹有關健康飲食的貼士!

最後亦提提大家,市面上的預先包裝小食種類繁多,大家可以善用「至『營』小食站」選擇健康小食。透過輸入小食包裝上的成分表及營養標籤資料,大家便可得知該小食屬於「適宜選擇」、「限量選擇」或「少選為佳」類別,讓大家輕鬆選擇健康小食。


至營學校認證計劃

學校午膳減鹽計劃

開心果月