健康飲食在校園   健康飲食在校園   
  
 
活動簡介

背景


世界衞生組織指出,進食足夠的蔬果有助減低患上心臟病、中風和某些癌症的風險。故此,衞生署自2006/07學年起每年舉行「開心『果』日」,以鼓勵學生每天吃充足水果,並於2012/13學年把「開心『果』日」升格為「開心『果』月」,自此把每年4月定為「開心『果』月」。


主辦機構及協辦組織


本活動由衞生署主辦,由教育局、家庭與學校合作事宜委員會、香港教育城及香港心臟專科學院協辦,並獲食物環境衞生署、「跳繩強心」計劃、香港電台第一台及全港各區家長教師會聯會支持。


目的及主題


「開心『果』月」旨在通過家校合作,為學生營造進食水果的環境,幫助他們培養每天吃充足水果的習慣。我們鼓勵所有學校於整個學年有系統地舉辦水果推廣活動,提高學生進食水果的興趣,並將進食水果的氣氛於4月的「開心『果』月」推至高峰。本學年的「開心『果』月」活動將於2021年4月舉行,並會沿用上學年的活動口號「你又食 我又食 健康水果隨時食」,以繼續推廣隨時隨地進食水果的訊息。




歷屆活動宣傳海報