健康飲食在校園   健康飲食在校園   
  
 
健康飲食政策
學校行政人員與其他學校成員(例如:老師、家長等),可因應校情商討培育健康飲食習慣的目標,訂立一個明確的「學校健康飲食政策」。透過訂立健康飲食政策,學校能有效而實在地制定支持健康飲食的方針及建立良好穩固的基礎,在校內長遠而持久地推動健康飲食的工作,以營造有利的健康飲食的環境及氣氛,使進食健康食物變得更容易及有樂趣,激發及持續支援健康的飲食習慣。

學校可透過以下方式制定「學校健康飲食政策」:
1)商討及訂立目標
由校長、教師及家教會家長代表等組成政策制定小組,進行調查,了解學生和家長對健康飲食的知識、態度和行為及清楚學校的飲食環境。因應校情,草擬健康飲食政策之初稿。學校教職員開會討論所草擬之政策內容,作出修訂然後通過,成為全校上下可供依循的政策文件。
2)充分溝通
學校將政策定期及重覆地告知全體教職員,並發通告及於學校網頁上通知所有家長。
3)定期檢討及修訂
每年檢討政策實施狀況及草擬需修定的政策內容,並確保各項制訂政策的目標得到切實執行及獲得應有的人力和物力支援。