健康饮食在校园   健康饮食在校园   
  
 
健康饮食政策
学校行政人员与其他学校成员(例如:老师、家长等),可因应校情商讨培育健康饮食习惯的目标,订立一个明确的「学校健康饮食政策」。透过订立健康饮食政策,学校能有效而实在地制定支持健康饮食的方针及建立良好稳固的基础,在校内长远而持久地推动健康饮食的工作,以营造有利的健康饮食的环境及气氛,使进食健康食物变得更容易及有乐趣,激发及持续支援健康的饮食习惯。

学校可透过以下方式制定「学校健康饮食政策」:
1)商讨及订立目标
由校长、教师及家教会家长代表等组成政策制定小组,进行调查,了解学生和家长对健康饮食的知识、态度和行为及清楚学校的饮食环境。因应校情,草拟健康饮食政策之初稿。学校教职员开会讨论所草拟之政策内容,作出修订然后通过,成为全校上下可供依循的政策文件。
2)充分沟通
学校将政策定期及重复地告知全体教职员,并发通告及于学校网页上通知所有家长。
3)定期检讨及修订
每年检讨政策实施状况及草拟需修定的政策内容,并确保各项制订政策的目标得到切实执行及获得应有的人力和物力支援。