健康饮食在校园   健康饮食在校园   
  
 
中学

中学活动简介


参与「开心『果』月」 - 校园水果推广计划

学校成立以教师主导的活动筹办小组,于2020年11月至2021年5月期间的自选日期或时段,在校内展开一项或多项水果推广活动,以提高全体师生的水果进食量为目标。活动形式不限,宜与校情配合,可行的活动包括校园水果派对(师生于小息或午膳时间一起品尝水果)、海报设计、口号创作、啦啦队口号比赛、创作宣传物品、利用家政课堂推广水果入馔、通识课题研习,甚至可于校内或年宵市场销售水果。而「开心『果』月」秘书处(秘书处)更会向活动筹办小组提供适切的指导及支援。

参与学校可依据由卫生署提供的活动建议,并索取相关活动物资*作水果推广活动。参与学校可:

  1. 于回条或报名表上选择合适空格,表明「需要索取由卫生署提供的「开心『果』月」活动物资」。届时卫生署将提供适合的物资,如宣传横额、海报、纪念品和网上资源。
  2. 于校内张贴由卫生署提供的海报或由老师带领学生自行创作的相关宣传物品。
  3. 将活动图片和描述电邮至秘书处,以便通过网页内的「开心『果』月」校园通讯及「校园活动电子相簿」与学界分享(活动相片提交表格可于网页下载)。
  4. 所有参与「开心『果』月」的学校将获赠感谢状乙张,而学校名称将上载于「开心『果』月」网页的参与学校名单内。
    *于2019/20学年已报名参加「开心『果』月」的学校可沿用上学年的物资

申请「促进校园健康饮食基金」资助
  1. 每间参与学校可经卫生署向香港心脏专科学院申领「促进校园健康饮食基金」资助,款额最高为港币2,000元。详情及申请表格可于网页浏览及下载。
  2. 有意申请基金资助的学校,请于2020年12月31日(星期四)或之前递交「促进校园健康饮食基金」申请表(内容包括活动筹办小组成员资料、活动计划书和财政预算)。资助名额有限,请从速申请。
  3. 秘书处于收到申请表后,会联络筹办小组代表,提供协助。
申请促进校园健康饮食基金流程图表

温韾提示

学校在举行活动时,切忌向学生提供可能鼓吹进食高脂、高盐或高糖食品的奖励,如糖果、甜品或食物礼券,以免与健康饮食的讯息有矛盾。


报名


  • 中学回条
    [只适用于已在2019/20学年参与「开心『果』月」的中学]
  • 中学报名表
    [只适用于新参与活动的中学]

下载文件及资源