健康饮食在校园   健康饮食在校园   
  
 
新常态下的健康饮食
食得健康在校园

受疫情影响,学校未必能全面恢复午膳供应,学童在校上课的时间亦可能减少。但不论在家中还是在校园,学童维持健康饮食的习惯仍然非常重要。

进食适量的健康小食可为学童补充日常所消耗的热量及身体所需的营养素。学童可以透过新一系列的「健康饮食考考你」活动工作纸,学习有关健康饮食的知识。当学童扫瞄活动工作纸上的二维码,更可查阅相关主题的海报。

另外,在全新制作的「新常态下的健康饮食」动画短片当中,我们的吉祥物「吴偏食」和「钟意郁」更会一同亮相,为大家介绍有关健康饮食的贴士!

最后亦提提大家,市面上的预先包装小食种类繁多,大家可以善用「至『营』小食站」选择健康小食。透过输入小食包装上的成分表及营养卷标数据,大家便可得知该小食属于「适宜选择」、「限量选择」或「少选为佳」类别,让大家轻松选择健康小食。


至营学校认证计划

学校午膳减盐计划

开心果月