健康饮食在校园   健康饮食在校园   
  
 
至「营」小食站
至「营」小食站是按卫生署编制的最新《学生小食营养指引》,为附营养标签的预先包装小食进行营养分类,以便使用者选择健康的小食。

营养分类
小食按其营养质素分为以下类别:
  • 「适宜选择」的小食:含较少脂肪、盐和糖的小食,鼓励学生选择此类小食。
  • 「限量选择」的小食:含较多的脂肪、盐或糖,建议学生限制进食次数。
  • 「少选为佳」的小食:指脂肪、盐或糖含量高的食物,以及含咖啡因或甜味剂的食物 (此限制只适用于小学生),建议学生少吃为妙,以免影响健康及妨碍成长。
分量
至「营」小食站就小食独立包装的分量作出分析,建议每次进食的小食分量不宜多于125千卡(525千焦)热量,饮品方面则以250毫升或以下为佳。

小食分析
输入产品资料,即时为小食作出营养分析。

注意:含有咖啡因或甜味剂的小食和饮品并不建议提供给小学生。

小食分析

如何使用至「营」小食站?

免责声明:至「营」小食站所提供的资料仅供参考。如欲取得更详尽的饮食建议,请向医护专业人员查询。

「小食红黄绿」流动应用程式由2021年6月起已停止更新。


学校午膳减盐计划

开心果月