健康饮食在校园   健康饮食在校园   
  
 
活动简介

背景


世界卫生组织指出,进食足够的蔬果有助减低患上心脏病、中风和某些癌症的风险。故此,卫生署自2006/07学年起每年举行「开心『果』日」,以鼓励学生每天吃充足水果,并于2012/13学年把「开心『果』日」升格为「开心『果』月」,自此把每年4月定为「开心『果』月」。


主办机构及协办组织


本活动由卫生署主办,由教育局、家庭与学校合作事宜委员会、香港教育城及香港心脏专科学院协办,并获食物环境卫生署、「跳绳强心」计划、香港电台第一台及全港各区家长教师会联会支持。


目的及主题


「开心『果』月」旨在通过家校合作,为学生营造进食水果的环境,帮助他们培养每天吃充足水果的习惯。我们鼓励所有学校于整个学年有系统地举办水果推广活动,提高学生进食水果的兴趣,并将进食水果的气氛于4月的「开心『果』月」推至高峰。本学年的「开心『果』月」活动将于2021年4月举行,并会沿用上学年的活动口号「你又食 我又食 健康水果随时食」,以继续推广随时随地进食水果的讯息。




历届活动宣传海报